Lei 12.830 de 20/06/2013 - Substituiu a PEC 37

Lei 12.830 de 20/06/2013 - Substituiu a PEC 37

 

O indiciamento é privativo do Delegado de Polícia e não do Ministério Público

 

O povo requer mudanças

Mudanças mais radicais

Que não fiquem na esperança

E nas manchetes dos jornais


O povo exige controle

Nas despesas da nação

Despertou! Já não engole

Tamanha enganação 


Moral, ética, disciplina

Com o bem público respeito.

Com tapeação libertina

À PEC 37, deram seu jeito


No dia vinte de junho

Lei, doze mil, oitocentos e trinta (12.830) 

Substitui-a em seu cunho

Enganando o povo, na finta


Abusiva, contraditória

Ao anseio popular

Que nas ruas fez história

Para a PEC derrubar


Indiciamento privativo

Do Delegado de Polícia

O M. P., fica inativo

Conforme a lei da notícia


Veja aí, minha gente

Se se pode confiar

Esse pessoal, só mente

Além de nos rapinar


Não sou eu que estou dizendo

A TV dá em manchete

E o Brasil só sai perdendo

Essa chaga, é um ferrete


O preço da gasolina 

É mais outro disparate

O etanol é sovina

Nem gasolina o combate


O preço dos automóveis

O dobro do Tio San

Como somos ignóbeis 

Podemos deixar que roam


Roam tudo em suas casas

Não nas tetas da nação

O povo já ferve em brasa

Cuidado!  


São Paulo, 12/07/2013 

Armando A. C. Garcia


Visite meu blog:

http://brisadapoesia.blogspot.com

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados