O sonetista português

O sonetista português

Ao Angelo Augusto
(Martelo Agalopado - verso decassílabo, 3 e 6 sílabas poéticas)
 
Teus sonetos lindíssimos que fazes,
Ritmo jâmbico, escreves com rigor
Dos melhores autores, em vigor!
Quando fores famoso, enquanto trazes.
 
Qual um verso perfeito que refazes,
Meu amigo e escritor, o vosso Autor
Da alma lírica e incrível entre o ardor
Em Camões, pelo canto que retrazes.
 
Para o amor, o lirismo que arde assim
Tu te inspiras bastante, exatamente
Vejo os versos belíssimos a mim.
 
Parabéns, os estudos sem enganos
A amizade lindíssima e contente
Boa-tarde, não vás com desenganos.
 
Auto: Lucas Munhoz - (01/07/2013)

Lucas Munhoz
© Todos os direitos reservados