Coloquei meus sonhos em preto e branco
 
Em uma gaveta,
 
Fechei e parti
 
Em busca de sonhos coloridos..
 
 
Segui o sol,
 
Caminhei na areia,
 
Mergulhei nas nuvens,
 
Desci o rio no compasso do meu coração
 
Orientada pela  bússola do vento,
 
Encontrei a noite sem lua e sem estrelas,
 
Fria como a solidão.
 
 
Procurei o caminho de volta:
 
Desci das nuvens,
 
Subi e desci montanhas,
 
Caminhei entre pedras e espinhos,
 
Subi o rio na esperança
 
De resgatar os meus sonhos em preto e branco
 
Guardados na gaveta fechada.
 
 
Ao abrir a gaveta
 
Vi que eles estavam lá,
 
Desbotados, amarelados,
 
Talvez a me esperar,
 
Corroídos pelas traças,
 
Desgastados pelo tempo.
 
 

 
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados