MARIA CALLAS, VOZ DOS MEUS DIAS.

DE LUIZ HUMBERTO
 
GUARDEI POR MAIS DE TRINTA ANOS
DUAS PONTAS DE UNHAS ENVOLVIDAS EM UM CHUMAÇO DE ALGODÃO
E ENVOLTAS ENTRE DUAS PÉTALAS DE ROSA BRANCA.
QUANDO MENINO OUVIA ENTRE PAREDES ALTAS
QUE TAL AMULETO FARIA GRANDES REALIZAÇOES DE SONHOS
TIDOS QUASE QUE IMPOSSÍVEIS.
TRINTA ANOS DEPOIS, ENCONTRO-ME EM MEU CAMARIM
A ESPERA QUE AS CORTINAS SE ABRAM PARA QUE EU POSSA
REALIZAR PARTE DOS MEUS SONHOS.
PORÉM, ANTES MESMO QUE SEJAM ABERTAS AS CORTINAS,
FECHO OS MEUS OLHOS E VOLTO PARA ENTRE AS ALTAS PAREDES
E ENCOLHO-ME AO FUNDO DELAS E ENVOLTO EM MEUS PENSAMENTOS
ME PONHO A DESEJAR REALIZAR O MEU ENCONTRO COM MARIA CALLAS,
A DEUSA DOS GRANDES PALCOS E DESEJO DE MUITOS HOMENS,
INCLUSIVE O MEU EM PARTICULAR.
NÃO CONSEGUINDO ME CONTROLAR E ME SENTINDO ESMAGADO
PELA AUSTERIDADE DAS ALTAS PAREDES, EXTRAIO COM OS DENTES AFIADOS ALGUMAS PONTAS DE UNHAS E ESCOLHO DUAS DE BOM TAMANHO PARA COLOCAR EM PRÁTICA O FEITIO DO MEU TALISMÃ.
CHEIO DE CRENÇA NESTE TIPO DE FEITIÇO PUERIL
AO FECHÁ-LO COM AS PÉTALAS DE ROSA BRANCA,
JOGO MEU OLHAR PARA UM FUTURO QUE ME FARIA UM HOMEM
REALIZADO E ABRO OS OLHOS NO PRESENTE QUE SERIA O MEU FUTURO
TAO ESPERADO E ME DIRIJO RUMO AO PALCO ONDE AS SUAS CORTINAS
DAO INICIO AO MOVIMENTO LATERAL SE ABRINDO SUAVE E PAULATINAMENTE DEIXANDO TRANSPARECER AO FUNDO UMA ESCURIDÃO DO TAMANHO DE MEUS ANSEIOS E A ORQUESTRA DÁ INICIO Á MELODIA QUE AUTOMATICA E FRENETICAMENTE DÃO MOVIMENTOS AO MEU CORPO QUE SEGUE INCONTROLADO UMA COREOGRAFIA RITUALÍSTICA E INDORMICA.
MEU CORPO PEGA FOGO. MEU SANGUE É O COMBUSTIVEL.
MEUS MÚSCULOS OS FIOS CONDUTORES. MEUS MEMBROS OS PONTOS DÓRICOS... TUDO SE TRANSFORMA.
TUDO SE MATERIALIZA COMO A UM SONHO SONHADO POR UMA CRIANÇA HÁ TRINTA ANOS...
ESTÁ TUDO MUITO PARECIDO COM ONDAS MENTAIS APENAS...
MAS A ESCURIDÃO DA PLATEIA É PLASMADA COM UM FOCO DISTINTO
DE OUTROS FOCOS... ALI, NO MEIO ÁS CENTENAS DE PESSOAS
AVISTO OUTRO SONHO E GUARDO ANSIOSO O TÉRMINO DOS APLAUSOS
E CORRO DE BRAÇOS ABERTOS  CARREGANDO ENTRE OS DEDOS
O MEU TALISMÃ JÁ COM AS PÉTALAS AMARELADAS E ROTAS E ENTAO,
ABRAÇO A MINHA DEUSA... NO MESMO PALCO EM QUE ELA
BRILHOU PARA OS MEUS OLHOS ANTES MESMO
DE ACREDITAR NESTE TALISMÃ... QUE SEGUNDO DIZEM;
REALIZA SONHOS QUASE QUE IMPOSSÍVEIS...
MARIA CALLAS... UM SONHO POSSÍVEL!
23-05-2013
 

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados