Quantos países conheceu?
Quantas lugares você viu?
Quantos sonhos você teve?
E de quantos desistiu?
 
Quantas dias chegou tarde?
E quantos dias chegou cedo?
Quantas loucuras você fez?
E quantas não fez por medo?
 
Você fez quantas amizades?
E fez quantos inimigos?
Quantas vezes você iludiu alguém?
E quantas foi iludido?
 
Quantos dias sem dormir?
E quantos perdeu a hora?
Quantas vezes você ficou,
Quando devia ter ido embora?
 
Quantas chances lhe foram dadas?
E quantas chances você deu?
Quantas foram as conquistas?
E oportunidades que perdeu?
 
Quantas vezes você chorou?
Quantas vezes você sorriu?
Por quantas coisas boas passou?
E quantas ruins resistiu?
 
Quantas vezes você tentou.
Quando podia ter desistido?
E quantas vezes você reclamou,
Quando devia ter agradecido?
 
E de tudo que planejou,
O quanto você cresceu?
O quanto aproveitou?
Quanto da vida você viveu?

Fagner Ricardo
© Todos os direitos reservados