"Meus Tenebrosos Dias"

 


São tenebrosos os meus dias,
são de extrema agonia.
As setas pontiagudas da angustia,
Perfuram meu peito.
Fazendo-me sofrer,
fazendo-me penar.


Vão se seguindo meus tenebrososo dias.
Parecem eternos,
seguem em camera lenta.
Essa morosidade mim sufoca,
sinto-me acuado,
diante de uma fera faminta.


Tento vencer meus tenebrosos dias.
Como um guerreiro em uma arena,
Luto com todas as forças em mim contidas.
É uma luta desigual.
Mas a esperança mim dá força,
mim impulsionando a lutar.


Há de findar meus tenebrosos dias.
Então,
voltarei a sorrir.
E certamente entenderei,
que meus tenebrosos dias,
ensinou-me,
que a vida não se resume,
de momentos felizes e ditosos,
nem de dias ensolarados.
Mas,
com ela virá,
as tempestades e tribulações,
as tristesas e as angustias,
a amargura e a solidão.
Para nós moldar,
e nós capacitar.
Como o oleiro amassa o barro,
fazendo dele um lindo vaso.

Então,
que venha,
outros tantos tenebrosos dias.
E que Deus dei-me forças,
para enfrenta-los.
Dando-me humildade,
para receber dele,
os dias ensolarados


                               Enivaldo Santos

 


 
 
 
 

 


 


 

enyreis
© Todos os direitos reservados