Ó andorinha que em bando
Voa cortando os ares
Dá meia volta e me diz
Por que eu sigo sozinha?
Por que eu não fui feliz?
 
Ó bem-te-vi, tu que cantas
De forma tão insistente
Um canto sem alegrias
Por que não trazes a luz
Pra alumiar os meus dias?
 
Beija-flor tão inquieto
Que em sua infidelidade
Beija sem ter amor,
Ensina-me o caminho certo
E faz de mim tua flor...
 
E tu, pardal, com teu canto
Um tanto meio sem jeito,
Deixa um pouco esse jardim,
Tira essa dor de meu peito,
Encontra um ninho pra mim!

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados