Cidadão brasileiro

Cidadão brasileiro


                                                                                                                                          Acorda coloca um chinelo no pé  vai correndo pro banheiro terminou bem rapidinho se der tempo um ''lanchinho''  e se não der beba  café. Já são 3 da madrugada vai correndo pra parada não pode perder o primeiro que passar o baú chegou mais cheio pega logo sem rodeio pois o outro vai demorar. João de barro trabalha sorrindo o trabalho é  bem pesado não da nem pra respirar, depois de tanta canseira chega a hora da marmita conta um papo com outro brinca  com a mega ganhar. Eis que toca o telefone deve ser sua senhora e com ela foi falar ela é bem direta e fala ta faltando o aluguel o dinheiro o caderno das crianças tem também o do cabelereiro  mulher vaidosa deve sempre se cuidar, ele mesmo sem graça lhe responde tudo bem faço um vale hoje meu salário vou parcelar. O João de barro fica nervoso más tem que voltar a trabalhar ,tem vigia nos quatro cantos e uma câmera ligada pra filmar então ele resmunga sempre baixinho pra ninguém observar ,de tanto se preocupar quase foi se machucar abre seu olho seu moço o patrão já tem desgosto   de atestado é só falar . Vem surgindo o fim do dia João de barro   se molha na pia e corre pra logo voltar espera de duas á três horas ''eita'' ônibus lotado não tem jeito ele tem que retonar ,desse e segue pra casa sorte dele ter  encontrado alguém tão bela e vistosa  é  vero que és vaidosa  más cuidadosa com Ricardão ela não gosta de brincar ,ele entra pela varanda tira e mochila das costas e sai correndo para o bar  esta é sua rotina pede um gole da mais '' fina''  se tem amigos vai esbanjar, já contou historias de infância João  de barro na infância só  podia trabalhar  amigos se foram pra casa cada um bebeu de graça eu também quero uma taça seu João que vai pagar .Ele olha para o relógio com a vista embaraçada vê que são mais de uma da madruga pede logo a ''saideira''tomou tudo que tava no copo e assim foi se ''aquetar''  a mulher reclama do bafo rsss...tive que rir...ele travado foi se deitar quando esta no seu segundo sono  a mulher grita ''seu dono''  ele vai se atrasar ...e assim continua a história do senhor ligeiro alguns chamam    de João  eu  porem de cidadão brasileiro.

homenagens

Brasilia

fidel angelos
© Todos os direitos reservados