Poema e poesia. (soneto).

Poema e poesia. (soneto).

A poesia é como uma estrada sem fim
Nela passamos, pousamos e sorrimos;
Tristezas, agonias, passarelas e jardins,
Nós perecemos, mas na poesia perpetuamos.
 
Poemas, sonetos, prosas, cantigas e afins,
São inspirações que com a vida comungamos.
Um fato cotidiano, o luar ou anjos querubins,
Dor de amor, saudades em versos conjugamos.
 
A poesia emociona o mais duro coração.
O poema expressa sentimentos em palavras
E o verso, com, ou sem rima faz a conjunção.
 
Seja épica, lírica, romântica ou clássica,
Cabe ao poeta colocar na poesia as suas lavras,
E ao leitor perceber se o poeta finge ou não.
 
 
J.A.Botacini.
 
Zezinho.
 
10/062013

“A alma não guarda segredos quando o pecador
teima em não se arrepender”.

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados