Amar não é preciso

Depois que tudo aconteceu
É que eu vi meu olhar no teu,
Buscando, em vão, explicação;
O amor, contudo, estabelece
Razões que a razão desconhece...
Ah, cúmulo da imprecisão!

"Navegar é preciso..."