A Entrada da Guanabara

A Entrada da Guanabara

Após a única paisagem que se apresentava
Que convidava o olhar a se perder em meio ao firmamento lento
Onde a obra natural disponível incitava o tédio em pensamentos sem fim...
 
Cenário novo se revelara
Olhei de pé essa chegada
Essa beleza me encantou
Era a Entrada da Guanabara
 
A notícia rapidamente se espalhava
Em cada palavra a aproximação ideal parecia nunca chegar
Um amontoado de gente e sonhos formou-se a avistar...
 
Cenário novo se revelara
Olhei de pé essa chegada
Essa beleza me encantou
Era a Entrada da Guanabara
 
Com uma harmonia própria que fascina e seduz
Onde reluz o espelho d’água diante do astro rei
Revela-se de vez o quadro que se desenhou sob os olhos incrédulos na emoção...
 
Cenário novo se revelara
Olhei de pé essa chegada
Essa beleza me encantou
Era a Entrada da Guanabara
 
A natureza exuberante em meio às montanhas de formas sinuosas
Junto às honrosas fortificações que a protegeram ferindo suas encostas
Mostrava aos contemplados que o Rio de Janeiro era a próxima parada...

Também em http://olhares.uol.com.br...

Paisagens Brasileiras - A Entrada da Guanabara
.

Poesia no Rio de Janeiro-RJ e Foto em Niterói-RJ