Do meu silêncio extraio o inverso:
Com rima, amor, e às vezes um tema.
- A ti, ó vida, apenas eu peço:
O doce instante de um triste poema!

Em teu silêncio extraio em verso
A amarga essência de uma pergunta:
Quando um poeta se une à morte,
A quem seu alegre poema se junta?

E quando do verso se ergue o silêncio
Com métrica, rima, estilo e forma,
E o poeta silente se une à morte,

O seu silêncio o poema transforma?
Ou a estrofe silente do corpo sem brisa
Suspira, transpira e às estrelas retorna...?