AS DORES DO MUNDO!

Vania Staggemeier

Convivendo com o mundo....
Aprendi a viver...
Convivendo com o perigo...
Aprendi a me defender...
Mas as dores do mundo...
Não consigo entender...

O coração de nossa terra hoje queima...
Nossas florestas são incendiadas...
Para dar lugar a outras fronteiras...
E assim há muito tempo...
Tanto tempo que “coivara”...
A mais tradicional queimada...
As raízes indígenas hoje choram...
As dores de nossa terra...

O mundo era o ar que eu esperava...
Não tinha nada...
Mas eu vaguei... perambulei... Clamei...
Ninguém a me ouvir...
Mas tudo era triste as folhas caiam...
Flor também não tinha lá...
E nas cruzadas que passei...
Só ouvi dores e lamentos...
De um povo já quase descrente...
De nossos governantes que nada fazem...

Mas ainda penso se em cada lar...
Não existissem tantos órfãos...
Tanto tormento...
Se a terra tivesse mais amor...
E para o desassossego existisse a ação...
E para a escassez de horizonte existisse...
A loucura de recomeçar...

E para as estranhezas de quando ...
Não nos sentíssemos parte do mundo..
Existissem outras almas espalhadas ...
Aos pares por nosso planeta...
E assim para a poesia existem versos...
E para nossos corações existe a procura...
E assim vamos levando as dores do mundo...


Amística

É para você meu querido poeta “Jacob” que me desafiou...

A não falar de amor nem de amizades e religiões...
E sim a falar do que acho do mundo da dor de todos os absurdos e de uma simples folha que a arvore derrubada...

Deixo claro que é grande minha tristeza...
De falar das dores do mundo.
Onde uma simples folha que na floresta hoje queima e nossos governantes tudo vêem... Mas nada fazem... E quem risca o fósforo também deve estar convencido...
De que eu e você não temos nada a ver com isto...
Mas quem vê o resultado... Sabe que todos temos...

(Tenho muito mais a falar mas não posso colocar por falta de espaço)

Com carinho a todos deste site...

Amística

EM CASA