17/06/2012

 
No princípio era só o deserto,
Depois surgiu o desejo invisível,
Se fez a luz
Então se manifestou a vida.
Nasceu o amor,
O sorriso
E se fez o paraíso. 
 
Veio a esperança
O sonho,
A certeza,
A sinfonia,
A sintonia,
A beleza em todas as coisas
E surgiu a primavera.  
Veio a noite
E tudo escureceu
Sob o som da marcha fúnebre.  
O ter substituiu  o ser
Surgiu a mentira,
 A inveja, a ambição. 

Fez-se a lágrima,
 A dor, o desencanto,
O pesadelo, solidão,
O ódio. 
 
O vento soprou,
Chegou o outono, o inverno,
Nasceu o inferno
E habitou entre nós. 
 
Assim todas as coisas foram criadas.
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados