É tempo de paz, e sinto uma brisa suave
E refrescante tocando  em meu rosto 
Trazendo-me a tranquilidade de viver 
Em tempos de paz, olho para o céu,  
E vejo as nuvens brancas bordadas no 
Céu azul onde os pássaros voam em todas 
As direções compondo um senário  digno 
De se apreciar. Ao anoitecer as luzes 
Coloridas refletem ao espelho d'água que
Forma pequenas ondas produzidas pelo
Chafariz que jorra em forma de cascata
Aguçando ainda mais os meus sentidos
E fazendo-me acreditar que a paz existe
E está em todos os lugares, no sorriso
De uma criança ,  em um abraço afetuoso, 
Ou nas nuvens brancas em forma de véu,
Bordadas no céu azul.



Autor; Joaquim Gomes Alves


Joaquim Alves
© Todos os direitos reservados