O FAROLEIRO

  
Prisioneiro em sua ilha o faroleiro,
Em sua volta o horizonte a circundar.
Ondas quebrando por milhas e milhas,
Só pedra e areia aonde quer que vá.
 
Prisioneiro em sua ilha o faroleiro,
Tem nos olhos um veleiro,
Vela branca a navegar.
Ao ver areias e espumas,
Sonha sereias, veleja dunas,
Quer ver estrelas de outro mar.                                     
 
Quer ser marinheiro,
Quer ser timoneiro,
Quer ver estrelas de outro mar.

Jota Garcia
© Todos os direitos reservados