SOMOS ESCRAVOS...

 O BRASIL é uma SENZALA

Ouviu PRINCESA ISABEL?

Somos todos ESCRAVOS brancos,pardos,negros...

A CHIBATA DA JORNADA DE TRABALHO ainda GRITA,

O POVO ainda cai no TRONCO

Esse seu ACORDO não LIBERTOU ninguém

Não foi com isso que ZUMBI dos PALMARES sonhou

A VIOLÊNCIA tortura,

A FOME mata,

O DESEMPREGO humilha,

O DESCASO na SAÚDE faz suas VÍTIMAS

AH PRINCESINHA, a INJUSTIÇA do TRABALHO nos MUTILA,

A falta de EDUCAÇÃO ALIENA,

O TRÁFICO de tudo é uma PRAGA que se ALASTRA

Ninguém aqui é LIVRE, 

E ainda VENDEM essa MENTIRA

O BRASIL é uma SENZALA

A ESCRAVIDÃO só mudou de CARA

E EXPANDIU na COR

Escravo agora,se chama TRABALHADOR.

O BRASIL é uma SENZALA.

 

Prezada e nobre poetisa conterrânea.

Seu texto tem muitas verdades.

Não sei se você já leu meu conto para o cinema: TIA CIATA - A HISTÓRIA DA PRINCESA BAIANA QUE LEVOU O SAMBA PARA O RIO DE JANEIRO?

Nele eu falo justamente disso.

Leia-o e comente está postado no meu blog de humor:

www.bonipapajaca.blogspot.com

Parabéns pelo seu texto.

Abraços do Papa
Tatiane Correia Silva - Compositora/Poeta (SALVADOR-BA)
© Todos os direitos reservados