E em um mundo de incertezas,
apareceu-me,
com um discurso silencioso
de uma voz tão grave
que faz doer-me o ouvido.
Calou-se, por vez,
e passou a olhar-me,
olhos de cigana,
predadora e presa,
ambiguamente única,
loucamente sã,
me ferindo e ferida,
por simples querer.
E então, sorriu-me,
em total abstração,
minguante, e cheia,
astronave e estrela,
levando para sua órbita,
esse pobre cosmonauta
em rota de colisão.

Edison Maldonado
© Todos os direitos reservados