As estações na Europa

 
As estações na Europa
 
No verão a paisagem é bela 
A paisagem é a coisa mais linda.
Admirando as montanhas,
Com as suas verduras,
A beleza da paisagem com as árvores verdes.
Essa paisagem verde,
As montanhas continuam verdes,
Cobertas das árvores verdes.
 
A paisagem muda quando o outono chega!
A paisagem fica amarela,
Com as folhas das arvores amarelas,
Mudando de cor para amarela,
Outono é período das lindas cores.
Existem serras que conservem a sua paisagem verde.
 
Mas o inverno deixa cair as arvores dando a cor triste.
As árvores ficam sem folhas,
O Inverno tem uma coisa linda,
As árvores apanham a nova imagem da neve,
As cores brancas, mais brancas…
A neve transforma a paisagem branquinha,
A paisagem branquinha é uma outra tonalidade,
A neve é a coisa mais pura.
A neve a mais branca que o sal!
Mais branca que o sol!
 
Vendo a neve cair do céu é agradável,
Sem barulho nem machuca,
A neve é mais leve,
Ela repousa tranquilamente,
Mas acumulação forma o gelo,
Vai perdendo a sua brancura.
 
A primavera o início de uma vida nova.
As plantas recomeçam o seu ciclo,
As folhas renascem nas plantas,
A paisagem vai tomar a sua cor original,
A paisagem será novamente verde,
Aguardando o próximo inverno.