A roseira no outono silenciosa espera

Entre os espinhos nas hastes furiosas

Que traga o tempo a próxima primavera

E brotem as flores e perfumem as rosas.

 

No jardim as abelhas dançam curiosas

Beijam as rosas e tímidamente as venera

O perfume exala no ar e enche atimosfera

Convida os colibris as pétalas cheirosas.

 

As borboletas coloridas, dançarinas

Se enamoram a luz brilhante do sol

 E se acasalam nas horas vespertinas

 

Os botões suavimente orvalhados

Espalha o doce cheiro no arrebol

Deixando os espinhos perfumados.

 

 

 

 

 

 

 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados