O  Uivo  do  Vento
 
O  Vento agitava as Palmeiras suavemente
como que por namoro,
não por lamento,
mas, porque juro eu ouvir o seu choro
a todo o momento?
 
O  Sol espreitando sorrateiro
parecia invejar seu entendimento
e num gesto impensado
queimou uma Palmeira
destroçando o Vento.
 
Furioso, o Vento,
levantou  a poeira do chão
que encobriu o Sol
que se sentindo humilhado
e deslavado, e com o brilho quebrado
e  porque vaidoso  era
resolveu desaparecer.
 
Então as Palmeiras a amarelecer
e a definhar
chamaram pelo Vento
mas que não indo a tempo
e não tendo mais com quem namorar
ficou-se para sempre no eterno uivar.

maria pinto
© Todos os direitos reservados