Meu sonho de ontem

 
Hoje acordei feliz
Adormeci  aconchegado  a lua
Acobertado por um manto de estrelas
Acordei  com tímidos raios do sol
Infiltrando-se  pelas   frestas da janela
 
Sonhei voar
Caminhamos juntos pelo mar
Não se lembra?  Você estava comigo
Duas vezes circulamos o planeta
Vimos desertos, montanhas, cordilheiras
Brincamos com focas nas geleiras
No topo do mundo despedimo-nos
Com sincero  abraço, um até breve
Em nome da amizade verdadeira
 
Fui até a janela
Cantarolando Coração de Estudante
Ao abri-la, enorme borboleta
De asas negras com tarjas amarelas
Fugiu  do noturno esconderijo
Mostrando-se ao sol que  ascendia
No pequeno jardim, um beija-flor
Disputava com  abelhas
Rosas desabrochando  para o dia
 
Um pobre cão de rua
Da calçada, imaginei,  dizia
Desculpe  minha  pressa, estou partindo
Em busca do  pão de cada dia
Duas maritacas na antena  vizinha
Travavam um diz-que-diz acalorado
Não deu para entender qual o motivo
De tamanha pendenga, mas por certo
Acordaram-se,  voaram lado a lado
 
No horizonte uma nuvem
Assumiu a forma de um gigante
Munido de gigantesco  martelo
Meu olhar desviou-se um instante
Ao reparar de novo
Era a forma de ursos abraçados
As ultimas gotas de orvalho
Na grama refletiam
Milhares de sóis multiplicados
 
Admirável  dormir
E acordar assim
Descobrir maravilhado:
O  lado criança da minha  alma
Ainda habita em mim!
 
 
 
 
 
 
 
 

 

BUENO
© Todos os direitos reservados