Não vale à pena viver,

Se não se tem

Um alguém para amar,

Um ideal a alcançar,

Um motivo p'ra sonhar.

Não vale à pena viver,

Se não se consegue sentir

A realidade,

Pura e cruelmente,

A realidade das

Perdições que há no mundo:

Questões de guerra,

Distinção de classes,

Preconceito, avareza,

Podridão, falsidade.

Não vale à pena viver,

Se não se sentir também,

Se não se observar

As nuvens claras no céu,

A inatingivel imensidão do universo,

A perfeição da natureza,

A beleza do amor.

Não vale à pena viver,

Não tem sentido nenhum a vida,

Se não se tem por que lutar.

Adelan Assaliah
© Todos os direitos reservados