HOJE ENCONTREI UM HOMEM TRISTE

 Hoje encontrei um homem triste!!!

Decepcionado consigo mesmo,aflito e amargurado

por suas decisões e completamente cético perante a vida.

Em seu rosto,marcas e rugas profundas e em seus olhos,

brilho algum.

Desanimado,fraco e sentindo-se impotente perante tudo e todos.

A tristeza era nitida naquele rosto;

Os cabelos,alguns já embranquecidos,cobriam uma cabeça cheia

de pensamentos vazios e cheia de ressentimentos,medos,culpas e arrependimentos.

No corpo,notava-se uma fraqueza e uma letargia total e eminente.

A boca,num esgar,não apresentava nenhum sinal de quem já sorriu tanto na vida,

de quem já cantou a beleza da vida e de quem já levou palavras de vida aos outros;

Era,simplesmente,um morto vivo!!!

Um ser humano destruido por si mesmo,por seus atos e atitudes

e por suas decisões equivocadas.

Nenhum traço de vida naquele rosto;

Nenhum!!!

Se fosse possivel ver seu coração,com certeza,veriamos ali o verdadeiro lar 

da tristeza,do desanimo e da amargura;

Hoje eu encontrei esse homem!!!

Apenas um rascunho do que foi no passado;

Uma cópia,um xerox,um esboço de ser humano.

Lagrimas caiam de seus olhos,o corpo tremia em razão de seus soluços;

E foi ali que eu tive a certeza e a convicção de que ele era o homem

mais triste do mundo:

Sabe onde encontrei esse homem???

Em frente ao espelho!!!

LUIZ CARLOS GURUTUBA: "POETA AMIGO,AMADO AMANTE
© Todos os direitos reservados