Quando sofremos

O tempo demora a passar

Quando felizes estamos

O tempo depressa corre

 

É melhor que ele demore

Quando felizes ficamos

Melhor que depressa corra

Quando estamos a sofrer

 

Mas não é possível, não

Não haveria aprendizado, não

Seria uma facilidade, uma comunhão de "sim"

Covardemente feita, Deseducadamente eleita.

 

Então quero que o tempo demore a passar

Mas estarei querendo sofrer

Ah! quero que o tempo logo passe

Mas estarei acabando com a minha felicidade

 

Talvez seja tudo a mesma coisa

Tudo muito igual

Igual por demais

 

Quero que o tempo passe sofrendo

Quero que o tempo demore amando

Que passe amando

Que demore sofrendo

 

O tempo demora a passar

Quando felizes estamos

O tempo depressa corre

Quando estamos sofrendo.

 

Seria bom se isso fosse verdade

Seria desastroso demais se isso fosse verdade.

Seria pedagogicamente grave!

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados