LÁGRIMAS EM CHAMAS

LÁGRIMAS EM CHAMAS

Santa maior que seu nome, Maria é nome de santa


Cidade que encanta, não guarda sequer um rancor


Não espera, nem sente, grito que vem da garganta


E dessa noite sem fim, ressoaram lamentos de dor

Da juvenil condição se recobre em busca da manta


Sem nunca imaginar que houvesse na vida, clamor


Seu tempo e espaço, na procura da fase de infanta


Dizimada por algo que passa bem distante do amor

Juventude roubada se compara a semente de planta


Logo desabrocha mas depois, apesar de tanto fulgor


Evidencia sua morte e assim mesmo não desencanta


Nas lembranças da vida, o minuto do fim com torpor

Vidas, tão breves vidas, o pouco que a todos encanta


Sofridas lágrimas em chamas que ressecam ao calor


Na memória da gente, a tristeza que não se espanta


Apesar da tragédia, intensa vida que segue ao sabor

Marco Antônio Abreu Florentino

Poema dedicado a todas as vítimas dessa tragédia absurda ocorrida em Santa Maria / RS.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados