MINHA DESVENTURA MATEMATICA


Por Abscissa me apaixonei perdidamente
Unidade feminina de ideias circulares
HP financeira embutida na mente
Monstruosa na lida com  ciências exatas
Usando uma insólita formula simples
Potencializou minha libido
Multiplicando assim o meu desejo
Utilizando-se de  um coeficiente de entregas
Deixou-me de joelhos
 
Estando eu assim fora dos eixos e a deriva
Muniu-se de dados confiáveis
Utilizando-se  da capacidade ativa
Subtraiu  meu parco patrimônio
Dividindo  com outro meus vinténs
Eu me vi sob  ângulo raso
Como um parvo elevado ao quadrado
E um pobre  leso elevado ao cubo
Por ser apaixonado
 
Fiz porem de minha vida uma constante
Somei forças, sob outro prisma
Fora uma curva vadia e delirante
Momento errado formato  data e hora
Ela pensou voltar, sermos  um triangulo
Ela, ele e eu, no molde escaleno
Sai pela tangente, curei-me da sequela
Carente, romântico, só, busco intersecção
A outra paralela
 
Obs: "...uma curva vadia e delirante" não é de minha autoria e sim de meu autor portugues preferido Eça de Queiroz.

BUENO
© Todos os direitos reservados