Insisto,   persisto,   afirmo:  sombra  é  sombra,  escuridão  é  escuridão,

treva  é   treva.  E   aquela   fogueira  que  crepita  pouco   pra  iluminar, 

e   menos   ainda   pra  aquecer.  Onde  os  espíritos  brincam   de   roda. 

Numa  frieza  ante  um  feixe  de  energias  arrefecidas ,  indo,  diluindo.

Nesse   exato  reagrupar   quântico.   De  partículas  sub  atômicas,  dos

nossos    omissos   átomos,   que   não   respondem    as    carências     e 

desacelerações   corporais.

 

Sinfonia  muda e longínqua.  De  insubmissas   artérias,  veias   e   ossos.  

Conflito   com   as   sinapses   neurais,  que  traçam   complexas   elipses. 

Resolução    de    equações    tendentes    a   zeros    e   limites.     Então,   

não   evita   com    tudo   isso,   a  invasão  da  máquina   primordial   por   

uma  maldita  anti  matéria:  evasiva,  vermelha  e  corrosiva.  Em  nossa  

cidadela   celular   de   mil   fechos:   mesmo   ainda   intata,     reluzente,  

rara.   Feita   sutilmente    de    fios    dourados   brilhando    sob    luares. 

 

Malsã    sina.   Expulsar   assombrações    apenas  com    nossa   tênue  

vontade    fria    ou     acomodada    covardia.   Naquele     poder    que  

era    de     desatar   amarras,   atravessar    mares    e    enfrentar    o  

quase    irreal.    Onde   ficou ?  O    que     nos     contaram      afinal ?    

Onde      guardaram      as      verdadeiras      intenções,     sonhos      e 

clamores.    Será   que    trancaram    em    um   cofre   e   jogaram   as  

chaves   fora ?   Não  dá  mais  pra  esconder,  que   isso   agora  

pouco    importa.  Perdoe  nós,  por   irreverências,   se 

alguém   tiver,  aceitar.  Assumir    culpa  por  tudo  isso !   

 O   tal    mistério     desconstruiu-se.  O  que  se  quer   saber   

é   se   nessa   escuridão   dentro   de   trevas,  

entre  cavernas,  nos  será  permitido  ainda    

sorrindo  . . .  pressentir,   sentir   e  consentir  !!!!! 

 

 

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados