Teu punhal já escarlate
Desce novamente ao meu peito
Da tua natureza já é parte
Trair fingindo o pleito

És homem de sofisma
Mancebo de alma fingida
Das mutretas faz a cisma
Perpetrando a farsa mantida

Se diz ladrão de corações
De versos e de canções
Mas é pouca a verdade tida

Nas trovas e nas ações
E em todas as emoções
Que inventou como própria saída.