Eu ainda acredito
no amor, na paz, no perdão
na felicidade, na magia de cada momento
na família, no casamento, na união
na prática da gentileza, no olhar sincero da pureza
nessas coisas fora de moda
mas que nunca saem do nosso coração

Eu ainda acredito
no sonho, na alegria da criança inocente
em gente de braços dados de mãos unidas
deixando pra trás os rancores do passado
que ouvem a voz da razão, que falam com o coração
que choram de emoção e que sente o que outro sente
que sorriem com um simples presente

Eu ainda acredito
na força da amizade, no poder da mão estendida
na solidariedade curando as feridas
em um viver sem lágrimas de despedidas
em um mundo sem violência
com ninguém chorando de dor
ou seja lá do que for

Eu ainda acredito
na resposta de uma prece
que Deus de nós não se esquece
que é possível viver sem rancor
em um mundo com menos pobreza
com muito pão sobre a mesa
no fim de toda maldade

Eu ainda acredito
nos sonhos da noite de Natal
no brilho daquela estrela guia
que ainda hoje anuncia
o encontro do amor com a poesia
noite de paz e de sabedoria
que desperta nas crianças a fantasia
nos adultos a nostalgia

Eu ainda acredito no Natal
quando vejo uma criança sorrindo
sem fome de janeiro a janeiro
não somente na noite especial
sem aparência, sem gente fingindo
mas que todos os dias sejam
um Feliz Natal

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados