Tem  dias em que vejo-me esvair em perdas

E as vezes certo de que nesta estrada só tenha pedras
Inclino-me à desistir
Abandonar essa jornada dolorida onde cada passo é uma nova ferida
Frutos irrequietos  de uma vida regada por tempestade.
 
Lembro então do olhar cansado de um idoso
Que em seu leito de dor
Disse aos presentes: foram nas tempestades que aprendi a viver.
 
Daí, numa impetuosa vontade de viver
Transformo cada queda numa aprendizagem
Cada pedra num desafio-lição
Cada dúvida numa afirmação:
Sou as escolhas que faço!
E eu escolho lutar.
 
A primeira aprendizagem é que não há derrotas em batalhas travadas
A única possibilidade de ser derrotado é não lutar.