Mote

Quanto rico não daria
o que seu tesouro encerra
pela paz e harmonia
de muitos pobres da Terra

Glosas

A lança negra da morte
deixa um corpo moribundo
e oferece um passaporte
pra um lugar além do mundo
Em seus ataques diários
mesmo nos milionários
ela faz a pontaria
Pra não ser a sua presa
toda a sua riqueza
quanto rico não daria?

Tem muita gente que pensa
que é ter grande ventura
ser rico desde nascença
e viver só na fartura
Mas riqueza verdadeira
não se leva na carteira
diz a palavra e não erra
Uma vida é regalada
mas pra Deus não vale nada
o que seu tesouro encerra

Um problema confessado
por quem tem muito dinheiro
é estar sempre cercado
por parente interesseiro
Pra quem vive na abastança
quanto mais alta a herança
bem maior é a porfia
Os parentes por desdouro
não renegam seu tesouro
pela paz e harmonia

Por estar negociando
com o seu ouro graúdo
tem muito rico pensando
que dinheiro compra tudo
Mas um dia ele descobre
ser na honradez do pobre
que seu negócio emperra
Seu dinheiro não disputa
nem corrompe a conduta
de muitos pobres da Terra
 

 

Carlos Alê
© Todos os direitos reservados