Rio, 14/09/2007.

Neste mundo se fazem muitos heróis
Que não venceram guerra alguma
E são derrotados como criatura nenhuma
E os adornaram com o brilho de sóis.

Os encheram de imerecidos laureis,
Seus feitos não têm mérito algum,
São heróis feitos na horda de zunzunzum:
Os vencidos nos contos heróicos de cordeis.

Heróis gerados no ventre de mídias matreiras
Paridos por ganância dos altos lucros
De péssimos exemplos como animais xucros.

Heróis com discursos que encerram besteiras
E ouço dizer: - É disso que o povo gosta!
Não tem coisa melhor do que essa bosta?


SEDNAN MOURA

Este soneto faz crítica aos programas que encerram pessoas em casas e outros, que mostram seus dotes e vocábulos impróprio para menores e ao fim saem de lá como se fossem herois. Herois de quê? Herois por que?

Rio de Janeiro

Sednan Moura
© Todos os direitos reservados