Em Defesa do Bem e do Amor

Em qual tribunal, em todo o mundo,
O bem é condenado, e o mal absolvido?
 
Onde se viu condenar o respeitador,
e absolver o ofensor?
 
Onde? Recompensar o que matou,
e punir aquele que amou?
 
Então porque se condena a Bíblia?
Não é nela que se aprende a justiça?
 
Porque se condena a Deus e o crente?
Por reprovarem o mal e aprovarem o bem?
 
Há algo muito errado neste tribunal
que ao mal aprova, e ao bem condena.
 
Quem assim procede não tem boa consciência.
Irrita-se com o bem e com o amor,
porque se alimenta do ódio e do rancor.
 
Para os que seguem a estrada do mal,
não há argumentos que lhes convençam,
de que é melhor defender a causa do bem
e viver na prática da justiça,
porque tomarão isto como uma ofensa,
como coisa de tolos sem malícia.
 
Então toda boa palavra que escrevamos,
a estes não se destina e não se aplica.
 
Não é a eles que a carta está sendo endereçada.
Espiarem o seu conteúdo e o criticarem com ira,
é um ato de violação de correspondência.
 
Afinal, nada do bem e do amor lhes respeita.
Porque então se irritam ficam ofendidos,
com a mensagem do amor divino?
 
Basta não ler. Seguir adiante.
Afinal não está classificada na categoria
de textos religiosos edificantes?
 
O que têm a ver com religião e fé,
aqueles que a ambas odeiam?
 
A mensagem do evangelho de se deixar o mal
e de buscar e praticar o bem
é somente para aqueles que se arrependem.
 
Não se aplica de modo algum
aos que julgam que não têm do que se arrepender.
Que se sentem justos como se encontram.
 
Estes nada têm a ver com Cristo e o evangelho,
porque se destina apenas a pecadores,
e pecadores que não estão satisfeitos
com aquilo que foram e que ainda são,
e que buscam em Deus, pela fé, justificação.
 
 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados