O mistério entorpece os sentidos

Fala-se a língua dos loucos

Está humanamente impossível

 

A ópera toca

No fundo da minha alma

Me sensibiliza até inspirar sua magia.

 

O sacro império está sujo

Seu santuário está aberto

Sua santidade está condenada

 

A prostituição da humanidade

Adquire respeito

Que seja expulso agora e para sempre

esse tal de amor!

 

A arquitetura empobrece os olhos

Sua moralidade se esconde

no mais denso de seus porões.

 

Sua luz flutua

Sua alma se expira

Malditos seres humanos!

 

Sua poesia declina

Assim também seu senso de justiça

Sua alma antes cristalina

Agora é pura tirania

 

Está consumado

O eterno se concretizou

A mudança se congelou

O mundo se desmoronou

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados