SONETO DA AMIZADE


Sentimento livre como um barco a vela
Navega em ondas, não importa o rumo
Nasce da contingência e depois desvela
Razão que infere, só não muda o prumo

Calado ou falado, amor fraterno é mudo
Sem tempo ou espaço sempre se revela
É nele sincero, emana amizade em tudo
À morte ou na sorte, amigo é quem zela

Se enfrenta o temor não altera o humor
Não esquece daquele que ajuda na dor
Sua lembrança o torna feliz consciente

Não exige e nem espera retorno formal
Se compraz na arte do encontro casual
Satisfaz sua alma se fazendo presente

Marco Antônio Abreu Florentino


https://youtu.be/OlcQE4NeXow

(Canção da América - Milton Nascimento)


Soneto dedicado ao meu pai Antônio (in memoriam), minha companheira Silvia, meus filhos Daniel, Gabriel e Sofia, meus irmãos, Arnaldo Conte, aos pardais, meus primos Tadeu e Ulisses... enfim, a todos que sentem e sabem o verdadeiro sentido da amizade.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados