CONSTRUINDO O SONETO

CONSTRUINDO O SONETO

Da poesia a mais bela estrutura
Que sai d´alma e regala a vida
Vai o poeta em eterna procura
Do coração que espera guarida

E na métrica são doze ou dez
De Camões a Bilac e Moraes
Em versos que mantém o viés
Pra delírio do artista que faz

Segue fiel no rigor da literatura
Ao prazer de quem faz a leitura
No remate constrói dois tercetos

Como canção, na rima a mistura
Que completa formosa moldura
Encerrando tão bem os sonetos

Marco Antônio Abreu Florentino

Não escondendo minha predileção por essa forma de poesia.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados