MARIA ESTRELA GUIA

 
Maria foi uma estrela
Que do céu se desprendeu
Trazendo em seus santos braços
O único filho de Deus
 
Fora ela a escolhida
Pelo pai celestial
Por ser uma virgem pura
Sem pecado original
 
A chegada de Maria
Fez a terra estremecer
Pois era a mulher mais linda
Que no mundo veio nascer
 
Filha de santa Ana
Com o seu pai Zacarias
Os anjos que lhe trouxeram
Deram-lhe o nome de Maria
 
Ela trouxe em suas mãos
Um lindo buquê de flores
E na terra as plantou
Nascendo com belas cores
 
Do seu santo coração
Muito perfume tirou
E com todo seu carinho
Suas pétalas perfumou
 
Depois criou os pássaros
Os ensinou a cantar
Melodias sonoras
Para as crianças alegrar
 
Nas mãos trazia um rosário
Com contas resplandecentes
E orava aos céus com fé
Por todos os inocentes
 
As estrelas cintilavam
Ao verem Maria orar
Havia festa no céu
Pela luz do seu olhar
 
Era um quadro tão lindo
Que nem o sol suportou
E ás seis horas da tarde
Aos seus pés se ajoelhou
 
Deixou a terra as escuras
Para a mãe de Deus louvar
Criou-se a hora do Ângelo
E todos têm que orar
 
 Lá no céu todos cantam
E os anjos dizem Amem
É uma ora sagrada
Devemos orar também
 
A terra se fez noite
O sol foi louvar Maria
Mas quando ele voltou
Em toda terra houve dia
 
O sol chegou tão alegre
Que a terra se encantou
A lua veio cumprimentá-lo
Mais ele nas nuvens entrou
 
Ficou portanto um costume
O sol entra a lua sai
Até hoje não se sabe
Este capricho aonde vai
 
A lua enciumada
Nunca mais o perdoou
Por isto ficou opaca
Perdeu sua luz e cor
 
Maria veio consolá-la
Dizendo filha querida
Cada um tem seu destino
Isto é regra da vida!
 
Ame a distância seu astro
Cumpra bem o seu dever
Tudo aqui é passageiro
O importante é viver!
 
Olhe para o que fizeram
Com o meu filho Jesus
Puro como uma estrela
Cheio de graça e luz
 
Açoitaram-lhe e mataram
Sem culpa nenhuma ter
Hoje sofrem duras penas
Sem ninguém pra lhe valer
 
Nosso Deus escreve certo
Ele é dono da verdade
A dor purifica o homem
E lhe traz felicidade
 
Quem viveu em brancas nuvens
Rico e cheio de regalias
Não pode alcançar o reino
Nem ver a estrela GUIA!

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados