A VELHICE NOS TRAZ RECORDAÇÕES

 
Como é curta a mocidade
Que como o fumo se esvai
Ficando apenas saudades
Pois ela não volta mais.
 
Vem á velhice enfadonha
Que arrasa todos nós
Caem dentes e cabelos
Perde-se o timbre da voz.
 
Nossas faces desfiguram
E nosso olhar se apaga
Nossa pele se enruga
E a beleza se acaba.
 
As pernas desequilibram
E a barriga nos cresse
As mãos ficam pregueadas
Tudo de feio aparece.
 
A velhice não dá trela
Cada dia aumente mais
Enquanto não nos sucumbe
Só defeito ela nos traz.
 
Às vezes até no espelho
Não queremos ver o rosto
Pois tanta feiura temos
Que até nos causa desgosto.
 
Quando se vai para a cova,
Já não se leva beleza
Tudo está desfigurado
Pela própria natureza.
 
Precisamos ter controle
Pra suportar a velhice
Pois, com tanta diferença
Suportar é difícil!
 
Quase todos quando jovens
Alguma beleza tem
Com o tempo tudo muda
Este não poupa ninguém
 
Só temos uma saída:
É da alma nos cuidar
Ela nos é imortal
E o espírito viverá
 
Tomamos uma nova forma
Nosso rosto brilhará
Se alcançarmos a graça
De podermos nos salvar
 
É nossa única esperança
Tornarmos belos um dia
De alma pura e sem mácula
Frente a Jesus e Maria

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados