Sociedade... Acorde!

Pobres mortais que não sabem que asas lhe foram dadas para aprenderem a voar!
Oh, triste sorte do ser humano precocemente engaiolado, pelas tessituras do que se chama cultura encomendada!
Transforma-se em pobre coitado, totalmente envolvido, na verdade que não é sua... Incorporando-a e acreditando como parte de si mesmo!
Perdeu-se sem se dar conta, envolvido na roupa alheia, esqueceu-se de sua essência, nas falsas verdades se entremeia!
Ah, feliz daquele que desperta, e percebe não viver sua realidade, duramente solicitada a ser desnudada, passo a passo em cada camada!
A pulsão interna empurra numa determinada direção sem que se saiba senão a estrada que se deslumbra!
Dá-se conta então, começa a viver camada em camada se descasca, até tocar o centro do Ser!
Só então percebe a razão do seu viver. Liberdade enfim experimenta de dentro do seu Ser!
Feliz daquele que coragem teve em descascar-se até o âmago do ser!
Conquistou a sabedoria do Viver e a razão do seu Permanecer!

Mauricio Lomes
© Todos os direitos reservados