(Soneto)
 
Na tardinha, o lindo céu limpo e azul
Cai a temperatura, a geada anuncia
Esse é o nosso clima, Região Sul
No nosso Brasil, a parte mais fria.

Os três Estados da região sulina
Terra abençoada, boa pra se viver
Tivemos aqui heróis,também heroínas
Deram suas vidas sem esmorecer.

À tardinha o céu límpido azulado
Começa a cair a temperatura
Pode-se esperar um clima gelado.

Após uma noite bem fria e escura
Vem no silêncio c'a bela manhã
Uma linda geada com toda brancura.

(Christiano Nunes)

CHRISTIANO NUNES
© Todos os direitos reservados