Pássaro Rasante...

Como pássaro entrego-me ao voo rasante.
Como pássaro entrego-me ao fluir do vento,
Como pássaro entrego-me ao dançar das nuvens,
Como pássaro entrego-me ao planar sobre a montanha!
Voando rasante, afundo-me até quase o chão...
E num voo culminante, penetro o azul do céu!
Adejadamente solto meu ser,
Flutuo no ar, sem esforço, sem desejo.
Submeto-me às forças cósmicas,
E plano longamente até novo impulso,
Tomar forma dentro de mim.
E recomeço a ascensão para cima, para o céu,
Ou submeto-me à força Maior, para baixo, para terra.
Cortando os ares num voo rasante.
Fluo...
Fluo com a vida, fluo com o ar...
Fluo no mar da vida,
Ocupando toda a extensão do universo,
Onde apenas sou uma gota aparentemente insignificante,
Sem a qual a humanidade não teria o brilho e a gloria deste momento!

Mauricio Lomes
© Todos os direitos reservados