Poderíamos designá-los como construtores

Sem medo de qualquer erro semântico
Sendo essas pessoas
As responsáveis pela estrutura da geração futura.
 
Mas, preferimos chama-los de professores
Simples cidadãos no sacerdócio da partilha e multiplicação:
Construção coletiva do conhecimento
Que deve ser usado para o crescimento coletivo.
 
No seu oficio diário
Anuncia as boas-novas
Advindas de uma fé no ser humano,
Sua visão vai além do que o sistema permite ver.
 
Professor, profeta
Que por amor planta esperança nos nossos corações.