Corpo e Alma (The comments)


 
A fera que há no homem se levanta
no entorpecer da alma que consente
em praticar o mal que lhe é latente;
em desviar do Alvo que agiganta!
 
A carne que ora somos, eis, me espanta!
Cobiça, degenera, quer urgente
fruir do mal que a alma inteligente
nem deve aproximar-se... Desencanta!
 
Profanos ou humanos somos sim;
está no nosso gene o vil pecado!
E o que será de nós? “Ó D’us, socorro”!
 
Apressa-Te a salvar-nos desse fim!
Vês que o Universo há-se maculado
por nós, raça inconstante...  "D’us! Socorro”!
 
Ronaldo Rhusso
 
 
INCOMPREENSÍVEL
 
Ah! Ele Causador da própria vida,
certeza do cuidado sempiterno,
derrama sobre nós poder superno
e põe no mal a certa e forte brida!


A Sua natureza é tão querida
por mim e por quem não vê no externo
razão que justifique ódio hodierno...
Reparta cada bênção concedida!


Amigo, a rapidez que Ele mergulha
em busca da ovelha desgarrada
é algo a que não se compara nada!


Aquele que perdido,  qual agulha
no palheiro da vida, oh! sofre e arrulha,
mas a dor não Lhe entrega:  alma coitada...


Ronaldo Rhusso

 

Comentário no excelente texto Corpo e Alma do escritor Bruno...
RONALDO RHUSSO
© Todos os direitos reservados