A tez que é tenra e toda luzidia
aventa a alma alegre... Eis juventude!
Quem há de perceber a amplitude
da força que eles têm; da ousadia?


Pro jovem sei que nunca é tardia
a chance de mudar da quietude
pra luta justa em busca da virtude
que enleva a alma e faz valer o dia!


Importa que essa prole trame e vença
a fim de que a miséria do passado
não volte e seja só algo impensado.


Eu quero a juventude em desavença
com tudo o que é feio e que convença
a todos de que o Mal é ultrapassado.


Ronaldo Rhusso