INFÂNCIA E RESIGNAÇÃO

 
Dias de graça e inocência
No lar bendito em que vivi
Cheia de amor e esperança
Carinho e ternura sempre recebi
 
Passaram-se os anos e tudo mudou
A gente cresce e novo caminho segue
Vem a solidão, fracasso e desventura
A revolta e a tristeza nos perseguem
 
Vive-se atrozmente embaraçado
Nas linhas que o destino nos traçou
Tomba-se e cai-se num mar de lamas
E nunca em bom caminho se andou
 
Vem a revolta em todo nosso ser
A esperança fugiu sem compaixão
Sem força perdemos nossa fé
E choramos em grande aflição
 
Chega a velhice e tudo se acentua
Já não temos motivos pra viver
A alegria ficou com o passado
Só se espera a hora de morrer
 
Não é pessimismo, é sim realidade
O que mais do mundo se espera
Alguém que muito viveu
E que o amor já morreu?
 
Neste trajeto esgotou-se a força
Vê-se ao longo a estrada que trilhou
Só a saudade existe em nossa vida
O nosso velho barco naufragou
 
A velhice traz tanta mudança!
Que deixa o elemento sem saída
Não tem mais encanto em sua vida
E conta os dias da feliz partida
 
Quando se teve um viver contrito
Respeitando ao nosso Criador
Placidamente se espera a morte
Confiante em nosso salvador
 
Devemos seguir um bom caminho
Preparando a alma para a morte
Pesar e medir os nossos feitos
Para que lá tenhamos boa sorte
 
Isto aqui é apenas uma passagem
A vida eterna depois nos virá
Não devemos esquecer este detalhe
Que aqui não viemos pra ficar
 
Na verdade nossa alma sempre pede
Para com fé orar a Deus e implorar
Que nos guarde e guie na caminhada
Pertinho Dele nos dê um bom lugar
 
Só o Altíssimo tem este poder
E em Sua graça podemos confiar
Se sofrermos por aqui é pouco tempo
A vida eterna é somente lá.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados