E viva o povo brasileiro

Ano Novo vida nova

É o discurso corriqueiro

Pra quem quer começar.

Mas o ano verdadeiro

Na verdade se inicia

Só após o Carnaval.

Passa ano entra ano

E a história é sempre igual,

De janeiro a janeiro

A esperança se renova

Nas mensagens de Natal!

Porém, se é ano eleitoreiro,

Todo povo brasileiro

Vê o ato teatral.

São promessas passageiras

Que acabam quase sempre

Na gaveta ou coisa ssim.

Candidatos que se prezam,

Caso eleitos são notícia

Nos tablóides de um pasquim!

E o Brasil vai indo em frente,

Porque atrás vem vindo gente,

Com vontade de chegar.

E viva o povo brasileiro,

Sem emprego, sem dinheiro,

Mas que passa o ano inteiro

Sem vergonha de sonhar!

Bravo, forte e altaneiro

Cujo sonho verdadeiro,

É ter, saúde, educação,

Emprego e uma cas pra morar!

L.P.Nascimento
© Todos os direitos reservados