Parabéns a essa gente

Que vai pro batente

Com fé e esperança

São Josés e Marias

No seu dia a dia

Com perseverança.

Eles são brasileiros

O ano inteiro,

Com garra e vontade.

E apesar da ironia

Das mesas vazias,

Têm dignidade.

São Josés e Marias

No seu dia a dia

Curando as mazelas.

Esse povo que apela

Pra rezas e velas

Com muito fervor.

Suas mãos calejadas

São frutos da enxada,

Do sol e calor.

São Josés e Marias

Sem cidadania,

Carentes de amor.

Um país de promessas,

Virado às avessas

É a dura verdade,

São Josés e Marias

Reais boias frias

Vivendo à margem 

Dessa tal sociedade.

Quanta hipocrisia,

Quanta brutalidade!

Meu Deus!

Quase nada eles têm,

Nenhuma alegria,

Não têm moradia,

Mas dizem amém!

Saão José e Marias

Por maldade esquecidos,

Já sem força exauridos

Com tanto desdém!

São Josés e Marias

Valentes, guerreiros,

Verdadeiramente brasileiros

Igualzinho a nós todos também.

Enfim, são Josés e Marias

Que clamam pelo direito

De um dia serem ALGUÉM!!!


 

 

L.P.Nascimento
© Todos os direitos reservados