O tempo da bonança já passou
Porém eu não a conheci
Passei em branco ela não me vei
De esperá-la adormeci cansei
E até agora apenas sonhei!
 
Desejei ter um trilhar feliz
Fiz planos e quimeras mil
Vi o amor chegar cheio de ternura
Realizando todos meus anseios
 Mas foi em vão só tive desventura
                       
Nosso destino trazemos ao nascer
Temos missão pesadas a cumprir
E sinto que não há revogação
De tudo que nos há de acontecer
Apenas resta-nos ter resignação
 
Alguns conseguem ser felizes
Más em pouco tempo tudo mudará
Vem á tristeza e as decepções
Pois isto aqui é um vale de lágrimas
Que só colhemos dor e aflições
 
A conformidade é nossa alternativa
Não adianta em pranto nos desesperar
Temos outra vida a nossa espera
Lá com certeza havemos de chegar
Para curtirmos doces primaveras
 
Tudo só depende do nosso proceder
Se plantarmos o bem um dia colheremos
Com paciência e calma venceremos
As dores e fracassos que nos acontece
São bônus de glória que lá ganharemos.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados