O      aqui ,     agora     de      um     deus     ausente,

faz     antever      que      cada      um       conceba-o

de   acordo     com    as        atribuições     no    qual

projeto       assim     urdido,       exija          idealizar.

 

Dessa    forma       vã,      pretensamente       divina,

em       desacordo     com        mistérios     litúrgicos

no      qual     sacristia      e    púlpito   imaginados  é

onde   certamente,   ocorra    a   penhora   do   real.

 

Mas   tudo   parece   assim    tão    pouco   em   ser,

talvez    algum    foco   inútil    de   inexistida    luz.

E      os    dogmas     estabelecidas      há     tempos,

é   como   acreditar    em   deuses   já   acreditando    

                                     [ em semi-deuses                                               

 

Outrora       éramos     perenes,     sem    saber    da

morte.    Daquilo    que    prega    encarnação   sem

acreditar    na   reencarnação.   É   o   preço    pago 

pela       sucumbência      do      intangível      fluido

 

Torquemada    estava  certo,   quem   não   acredita

morre,  porque   quem  acredita,  já  estava   morto

mesmo.  Vamos   caminhando   como  sonâmbulos,

com   mais   imitações   do  já  falso  no  desconexo.

 

As   mentiras  se  somam  e se superpõe  mudadas.

É   a   sombra    da   sombra   da  sombra  e  depois

nada. Ninguém  fala  com  ninguém: baixo,  breve,

nem  no pensamento.  É o  silêncio   dos  crédulos.

 

Milhões    vivem     num   provisório    conforto   de

ilusão,   para   no   fim   resgatar  o  inócuo   vazio.

Se    alguém    perguntar   do   porque   em   troca,

a     resposta      de     trato       indizível,       jamais

justificará       à     catarse      de     uma     verdade.

                     

Torquemada- monge inquisidor do período negro da Humanidade chamada Santa Inquisição. O monge em questão foi talvez, uma das figuras mais emblemáticas dessa época negra e injusta. Ao chegar a uma localidade, todo mundo se escondia ou fugia da presença do monge. Caso ele olhasse pra uma pessoa e não simpatizasse, acusava a pessoa de herége e mandava queimar na fogueira, sem maiors delongas.

Catarse- quisemos dos vários significados da palavra, dar a ideia de -depuração-isto é, ao se depurar todo essa adoração do delírio, não sobrará nada de verdade.
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados